Determinação das propriedades antioxidantes presente em blend formada com suco de Acerola (Malpighia punicifolia) e infusão do extrato de chá-verde (Cammelia sinensis).
Pesquisa desenvolvida na UAEALI, tendo como coordenador o Prof. Dr. Matheus Augusto de B. Pasquali, busca determinar as propriedades antioxidantes presentes em blend formada com suco de Acerola (Malpighia punicifolia) e infusão do extrato de chá-verde (Cammelia sinensis). Nas últimas décadas o interesse por propriedades bioativas em alimentos que sejam benéficas à saúde tem intensificado a demanda de pesquisas científicas, tanto por parte de órgãos públicos de saúde, quanto da própria indústria de alimentos. Dentre as propriedades investigadas, as antioxidantes se destacam. Os compostos antioxidantes são capazes de inibir ou reduzir a ação dos radicais livres formados naturalmente pelos processos bioquímicos celulares nos organismos, corroborando assim com a homeostase fisiológica dos organismos. Nesse contexto, os sucos derivados de frutas tropicais notabilizam-se em virtude da diversidade de metabólitos antioxidantes presentes em frutas como cajá, caju, acerola, açaí e abacaxi. Ademais, a formação de misturas (blends), associando os sucos derivados dessas frutas com infusões de extratos de plantas consideradas medicinais, revela-se um importante mecanismo de associação de propriedades benéficas à saúde. Assim, o presente projeto tem como objetivo determinar as propriedades antioxidantes 'in vitro' de uma blend formada pelo suco de Acerola (Malpighia punicifolia) e infusão do extrato de chá-verde (Cammelia sinensis), tanto 'in natura' quanto após o processamento pela técnica de secagem por atomização. A pesquisa está em andamento, e participam da equipe o Prof. Dr. Hugo Miguel Lisboa e o aluno Eduardo Natan de Oliveira.
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