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Dissertações

Publicado: Terça, 21 de Setembro de 2021, 18h10 | Última atualização em Segunda, 20 de Outubro de 2025, 12h08 | Acessos: 4949

DISSERTAÇÕES

 

Ano: 2025

Katiane Araújo Do Bomfim   

Qualidade da polpa de abacate em função da temperatura de congelamento e sua aplicação na produção de um pó liofilizado com leite de cabra

Mayana Morais De Sousa

Desenvolvimento, caracterização e aplicabilidade de revestimentos comestíveis à base de mucilagem de palma e óleo de orégano
Itamine Da Silva Nascimento Processamento e caracterização de chips de mandioca (manihot esculenta)
Manoel Pessoa Ferreira Neto Análise da viabilidade da substituição do lúpulo pela carqueja amarga
Ana Maria Maciel Sarino Estudo da influência das gomas xantana e guar na estabilidade de emulsões de óleo de abacate e análise de suas propriedades mecânicas e reológicas

Ano: 2024

Maria Eduarda Martins Duarte da Costa

DESENVOLVIMENTO DE EMBALAGEM BIODEGRADÁVEL COM POTENCIAL BIOATIVO À BASE DE AMIDO DE MANDIOCA

Maria de Fatima de Medeiros Garcia

Amido funcional extraído do arroz preto: Modificação enzimática e caracterização

Jonas Leite Cavalcante Neto

Produção de cerveja artesanal de seriguela (Spondias purpúrea L.) a base de leveduras selecionadas 

Alexandre da Silva Lucio

Obtenção de aguardente de Sorghum bicolor (L.) Moench por meio de monitoramento em tempo real do processo fermentativo 

Diego Rodrigues Duarte

Tratamento de efluentes de laticinios pelo processo oxidativo fenton-fotocatalizado luz natural e artificial, associado com adsorção 

Sinthya Kelly Queiroz Morais

Desenvolvimento e caracterização do sistema de embalagem inteligente e ativa utilizando extrato de bagaço de uva e gelatina de tilápia 

Tainara Araujo Amorim

Extração e caracterização de hidrocoloide obtido das cascas da pitaya-vermelha (Hylocereus polyrhizus) e branca (Hylocereus undatus) 

Ano: 2023

Amanda Graziely da Silva

Estudo reológico de solução filmogênica utilizando fécula de araruta (marantha arudinacea) 

Joingly Casimiro de Farias

Leite de cabra e derivados: revisão bibliográfica e prospecção tecnológica 

Andrea Trigueiro Lima

Otimização do processo de produção de filmes ativos antioxidantes 

Ano: 2022

Julius Cesar Oliveira Santana

Potencialidades do arroz vermelho (Oryza sativa L.) do semiárido como adjunto na produção de cerveja artesanal 

Emily Bezerra Coutinho

Desenvolvimento de lácteo plant based fermentado por kefir a partir do extrato vegetal de coco, beta-glucana e prebiótico 

Maria Laiza dos Santos da Mota

Potencial antioxidante de extratos da casca de romã (Punica granatum L.) 

Edson Douglas Silva Pontes

Desenvolvimento e caracterização de iogurte caprino com potencial funcional adicionado do extrato de malvavisco (Malvaviscus arboreus Cav) 

Wanessa Dayane Leite Lima

Estudo de estratégias de fermentação por Lactobacillus gasseri para a produção de alimentos probióticos usando suco de maracujá com chá verde como matéria-prima 

Yolanda Albertina Silva Beserra

Produção de bebida probiótica de maracujá (Passiflora edulis Sims f. Flavicarpa Deg.) usando Lactobacillus reuteri e microencapsulação em spray drying 

Ano: 2021

Eudeson Gustavo Paiva Santos

Microencapsulação de Ferro por Alginato de Sódio via Coacervação e Casting

Nayara Jessica da Silva Ramos

Efeito da concentração de transglutaminase microbiana e do tempo de extrusão nas propriedades tecnológicas de massas glúten-free funcionais

 

Layanne Rodrigues da Silva

Aplicação de processo oxidativo fenton-foto catalisado seguido de adsorção no tratamento de efluente de laticínio

 

 

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