Dissertações
DISSERTAÇÕES
|
Ano: 2025 |
|
|
Katiane Araújo Do Bomfim |
Qualidade da polpa de abacate em função da temperatura de congelamento e sua aplicação na produção de um pó liofilizado com leite de cabra |
|
Mayana Morais De Sousa |
Desenvolvimento, caracterização e aplicabilidade de revestimentos comestíveis à base de mucilagem de palma e óleo de orégano |
| Itamine Da Silva Nascimento | Processamento e caracterização de chips de mandioca (manihot esculenta) |
| Manoel Pessoa Ferreira Neto | Análise da viabilidade da substituição do lúpulo pela carqueja amarga |
| Ana Maria Maciel Sarino | Estudo da influência das gomas xantana e guar na estabilidade de emulsões de óleo de abacate e análise de suas propriedades mecânicas e reológicas |
|
Ano: 2024 |
|
|
Maria Eduarda Martins Duarte da Costa |
DESENVOLVIMENTO DE EMBALAGEM BIODEGRADÁVEL COM POTENCIAL BIOATIVO À BASE DE AMIDO DE MANDIOCA |
|
Maria de Fatima de Medeiros Garcia |
Amido funcional extraído do arroz preto: Modificação enzimática e caracterização |
|
Jonas Leite Cavalcante Neto |
Produção de cerveja artesanal de seriguela (Spondias purpúrea L.) a base de leveduras selecionadas |
|
Alexandre da Silva Lucio |
Obtenção de aguardente de Sorghum bicolor (L.) Moench por meio de monitoramento em tempo real do processo fermentativo |
|
Tratamento de efluentes de laticinios pelo processo oxidativo fenton-fotocatalizado luz natural e artificial, associado com adsorção |
|
|
Desenvolvimento e caracterização do sistema de embalagem inteligente e ativa utilizando extrato de bagaço de uva e gelatina de tilápia |
|
|
Extração e caracterização de hidrocoloide obtido das cascas da pitaya-vermelha (Hylocereus polyrhizus) e branca (Hylocereus undatus) |
|
|
Ano: 2023 |
|
|
Estudo reológico de solução filmogênica utilizando fécula de araruta (marantha arudinacea) |
|
|
Joingly Casimiro de Farias |
Leite de cabra e derivados: revisão bibliográfica e prospecção tecnológica |
|
Otimização do processo de produção de filmes ativos antioxidantes |
|
|
Ano: 2022 |
|
|
Julius Cesar Oliveira Santana |
Potencialidades do arroz vermelho (Oryza sativa L.) do semiárido como adjunto na produção de cerveja artesanal |
|
Desenvolvimento de lácteo plant based fermentado por kefir a partir do extrato vegetal de coco, beta-glucana e prebiótico |
|
|
Potencial antioxidante de extratos da casca de romã (Punica granatum L.) |
|
|
Desenvolvimento e caracterização de iogurte caprino com potencial funcional adicionado do extrato de malvavisco (Malvaviscus arboreus Cav) |
|
|
Wanessa Dayane Leite Lima |
Estudo de estratégias de fermentação por Lactobacillus gasseri para a produção de alimentos probióticos usando suco de maracujá com chá verde como matéria-prima |
|
Yolanda Albertina Silva Beserra |
Produção de bebida probiótica de maracujá (Passiflora edulis Sims f. Flavicarpa Deg.) usando Lactobacillus reuteri e microencapsulação em spray drying |
|
Ano: 2021 |
|
|
Microencapsulação de Ferro por Alginato de Sódio via Coacervação e Casting |
|
|
Efeito da concentração de transglutaminase microbiana e do tempo de extrusão nas propriedades tecnológicas de massas glúten-free funcionais
|
|
|
Aplicação de processo oxidativo fenton-foto catalisado seguido de adsorção no tratamento de efluente de laticínio
|
|

Redes Sociais