Laboratório de Leite e Derivados
Coordenador(a): Profª Dra. Thaisa Abrantes Souza Gusmão
Atividades Principais: Está vinculado à realização de aulas práticas e ao desenvolvimento de pesquisa e extensão na área de Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Animal
Linhas de Pesquisa: Qualidade da carne; Aproveitamento de subprodutos de origem animal; Processamento de carnes e derivados; Desenvolvimento de novos produtos cárneos e Embalagens para produtos cárneos e derivados; Análises de produtos lácteos; Estudo do processamento de queijos, bebidas fermentadas e não fermentadas do leite, doces de leite e outros derivados lácteos.
Equipamentos do Laboratório
- Câmara de refrigeração
- Estufa
- Misturador
- Moedor
- Defumador
- Seladora a vácuo
- Balança
- Agitador eletromagnético
- Serra fita para carnes
- Centrífuga
-Analisador de leite via ultrassom
- Desnatadeira
-Tacho evaporativo
Redes Sociais