Laboratório de Análise Sensorial
Coordenador(a): Profª Dra. Thaisa Abrantes Souza Gusmão
Atividades Principais: O laboratório de Análise Sensorial é utilizado como suporte didático nas atividades práticas da disciplina. Nestas disciplinas, para a concretização do ensino, os alunos necessitam realizar análises sensoriais visando à prática na aplicação das diversas metodologias. Também é utilizado para realização de pesquisas na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em análise sensorial dos alimentos.
Linhas de Pesquisa: O Laboratório de Análise Sensorial pode ser usado em pesquisas sobre Desenvolvimento de novos produtos; Controle de processo: matérias-primas, variações no processo; Controle do produto acabado: vida-de-prateleira, graus de qualidade, possibilidade de correlação com medidas instrumentais; e Estudos de mercado: comparação com produtos concorrentes, estudos de aceitação. Realiza testes sensoriais afetivos, discriminativos e descritivos, como a Análise Descritiva Quantitativa.
Equipamentos do Laboratório
- 05 cabines individuais
- Sala de preparo de amostras
- Fogão
- Geladeira
- Microondas
- Multiprocessador
- Balança
- Batedeira
- Estufa
- Computador
- Todos os utensílios essenciais para o preparo de diferentes tipos de alimentos
Redes Sociais