Laboratório de Engenharia de Alimentos
LABORATÓRIO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
O Laboratório de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Campina Grande é um centro dedicado à pesquisa, desenvolvimento e inovação na área de engenharia de alimentos. Foca em processos tecnológicos para a transformação de matérias-primas agrícolas em produtos alimentícios, controle de qualidade, desenvolvimento de novos produtos, análise sensorial e estudos de propriedades funcionais e nutricionais dos alimentos. O laboratório possui equipamentos para processamento em escala piloto, como evaporadores, secadores, extrusoras, misturadores, além de instrumentos para análises físico-químicas básicas, microbiológicas e sensoriais. Atende a projetos de pesquisa, ensino e extensão, envolvendo alunos de graduação e pós-graduação, e mantém parcerias com empresas e instituições de pesquisa nacionais e internacionais. Atua no desenvolvimento de alimentos funcionais e nutracêuticos, em tecnologias de conservação e processamento de alimentos e no estudo de propriedades físico-químicas e reológicas de alimentos..
Normas para atendimento
As atividades a serem executadas devem ser agendadas com uma antecedência mínima de 2 (dois) dias uteis, pelo e-mail ua-eng-alim@ufcg.edu.br, contendo: resumo do projeto, materiais a serem utilizados e cronogramas operacionais (Modelos nos links abaixo). O atendimento se dará conforme disponibilidade de agenda do corpo técnico.
CONTATO
- E-mail: ua-eng-alim@ufcg.edu.br
- WhatsApp: + 55 83 21011552
Endereço
Laboratório de Engenharia de Alimentos
Universidade Federal Campina Grande–UFCG
Av. Aprígio Veloso, 882
CEP:58429-140
Campina Grande/PB
Brasil
Redes Sociais