Visita técnica a empresa de Flores Comestíveis
A turma de graduação da disciplina de Fisiologia Pós-colheita de Frutas e Hortaliças, conduzida pela professora Drª Railene Hérica Carlos Rocha Araújo, realizou em 20 de setembro uma visita técnica a uma empresa de 'flores comestíveis', localizada no município de Areia/PB.
O objetivo da visita foi levar os alunos a aprimorar conhecimentos com relação ao produto in natura, sobremaneira esse tipo que encontra-se em franca expansão no mercado. Sua utilização na alimentação data de 3.000 a.c., segundo os historiadores, que afirmam que os romanos incluíam violetas, rosas e malva em suas preparações e banquetes festivos.
Toda a cadeia produtiva necessita de técnica específica, desde cultivo, colheita e pós-colheita, conservação, aplicação em novos produtos, e um vasto campo para estudos científicos. É uma área em expansão para trabalhos de extensão e pesquisa através das Iniciações Científicas e TCCs na Graduação e de Dissertações e Teses na pós-graduação.
Redes Sociais