Pesquisa investiga novo método para construção de espaço operatório para produção de leite de cabra usando isotermas de sorção de umidade
O Journal of Food Process Engineering, prestigiado periódico A2 em Engenharias II, da Editora Willey, focado na aplicação de conceitos e princípios de engenharia sobre o processamento de alimentos, publicou em recente número, os resultados de uma das pesquisas que vêm sendo desenvolvidas nos laboratórios da UAEALI. Coordenada pelo Dr. Hugo Miguel Lisboa Oliveira, a equipe formada pelos demais professores Drª Maria Elita M. Duarte, Dr. Mario Eduardo R.M.C. Mata, Dr. Matheus Augusto de B. Pasquali, e pela Doutoranda Amanda Priscilla Nascimento, investigou se o aumento da escala do processo sofre interferências do perfil do espaço operatório de produção. No estudo, foi desenvolvido um novo método para construir esse espaço operatório usando as informações fornecidas pela isoterma de sorção de umidade e um modelo fundamental para o processo de secagem por "spray-drying". Desta forma, concluiu-se que um espaço operatório teórico pode ser construído com recursos mínimos o que pode ser muito útil para o desenvolvimento de novos produtos.
Para maiores informações, acesse o link do periódico: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.1111/jfpe.13228
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